TAJINE DE BOULETTES DE POISSON
De délicieuses boulettes de poisson et une explosion de saveurs pour nos papilles.
J'ai suivi la recette à la lettre, seul bémol, je n'avais pas de plat à tajine. A défaut, la cocotte "frenchy" a fait l'affaire.
Pour 6 personnes :
Boulettes :
1 kg de poisson blanc (j'ai pris du cabillaud)
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil plat
2 oeufs
1 c à c de paprika
1 pointe de piment de cayenne
sel
sauce :
500 g de coulis de tomate
1 gousse d'ail
1 c à c de paprika doux
3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre
Dans une cocotte large, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter 20 cl d'eau et faire cuire 10 minutes.
Pendant ce temps préparer le hachis de poisson avec l'ail et les herbes. Ajouter les oeufs, les épices et saler. Former des boulettes.
Lorsque la sauce bouillonne, verser les boulettes, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.