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CO SE MARRE EN CUISINE
4 juillet 2014

ZEBRA CAKE

La décoration animale, tendance savane est incontournable. Les objets déco se multiplient à l'effigie de tel ou tel animal sauvage.

Alors quand j'ai vu le gateau zébré ou ZEBRA CAKE sur le site de PERLE EN SUCRE, j'ai craqué.

C'est à la fois drôle, à la fois chic ... mais surtout c'est drôlement bon !

Alors testez le ZEBRA CAKE et vous découvrirez peut être la bête sauvage qui sommeille au fond de vous !!!!

 

P1050694-001

 

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 250 g de sucre en poudre (j'en ai mis que 200 g)
  • 100 ml de lait
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 g de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)

 

Beurrez et farinez votre moule.(ou prenez un moule en silicone)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (PERLE EN SUCRE précise de ne pas utiliser de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange). J'ai suivi ses conseils.

Divisez la préparation en deux parts égales.

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, mélangez bien.

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez. 

Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant bien (!), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour visualiser la technique je vous propose le lien à consulter

http://www.perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake

 

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CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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