2 juillet 2014
CAKE D'ETE (jambon et olives)
Et voilà la suite de l'apéro dinatoire.
J'avais fait aussi des tartes salées (chut ! top secret) mais je n'ai pas eu le temps de faire les photos.
Bof ! pas grave, ce sera pour une autre édition !
C'est la deuxième recette de cake jambon olives que je fais.
Elle est différente mais toute aussi bonne. Celle-ci contient du vin.
Il ne vous reste plus qu'à tester les deux et à comparer.
Ingrédients
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc (cuisine)
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à café de sel
- 200 g de dés de jambon blanc
- 100 g d'olives vertes
Travailler vin, huile et œufs (1 par 1), battre.
Ajouter farine, battre.
Ajouter levure, battre + sel, gruyère, battre,
Ajouter olives, jambon (battre)
Beurrer et fariner un moule à cake.
Cuire à four chaud 180 ° pendant environ 50 minutes.
PS : une fois, j’ai remplacé les 150 ml de vin blanc par 150 ml de lait et c’était réussi également.
Publicité
Publicité
Commentaires