CONGOLAIS
Ces petits congolais ont une histoire.
Je ne vais pas commencer par "il était une fois" mais par "il y a un certain temps ... euh, plutôt il y a très longtemps, n'est-ce-pas POULETTE. Ah au fait, je ne sais plus si je vous l'ai présentée mais POULETTE c'est ma cousine.
Donc, il y a maintenant très longtemps, nous avions décidé de jouer les pâtissières. Mais vu que nos compétences se limitaient au gâteau au yaourt ou à la charlotte, la recette choisie fut celle des congolais.
Une belle réussite ! Quelle fierté devant ces petits délices ! Je pense qu'à l'époque nous ne mesurions pas la simplicité de la chose. Nous nous trouvions au top de la pâtisserie !!!! Christophe MICHALAK et Pierre HERME n'avaient qu'à bien s'accrocher !!!
Mais aujourd'hui, quand j'y pense, je ne peux m'empêcher de sourire. Mais par contre on se régale toujours autant et en plus "faciiile" n'est-ce pas POULETTE ?
Pour environ 16 congolais :
200 g de poudre de noix de coco
100 g de sucre semoule
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
1 paquet de sucre vanillé
Mettez tous les ingrédients dans une terrine, mélangez-les.
Laissez reposer 1/2 heure. Roulez entre vos mains des boules. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez au four chaud thermostat 5 pendant 10minutes sans laisser prendre couleur.
Vous pouvez aplatir les boules en galettes ou les modeler en pyramides.