750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
7 janvier 2014

MOUSSE A L'ANANAS

Fêtes de fin d'année riment souvent avec calories. Et c'est pas la fête pour la silhouette !!! Mais au lieu de faire la tête, on va en remettre une couche et on fait une raclette ... aïe aïe aïe.

Mais bon hors de question de culpabiliser.  Alors pour dédramatiser, c'est sûr, le dessert sera léger... léger comme une mousse à l'ananas.

 

P1040712

Ingrédients pour 6 personnes :

1 grosse boîte d'ananas au sirop en tranches

3 blancs d'oeufs ultra frais froids

20 g de sucre semoule

1 pincée de sel

 

Egouttez les tranches d'ananas. Taillez-les en petits morceaux. Gardez quelques dés pour la déco.

Mixez le reste et versez cette purée d'ananas dans un saladier.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la purée d'ananas. Ajoutez les dés d'ananas et mélangez.

Répartissez cette mousse dans des ramequins. Réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.

 

PS : Vous pouvez parfumer cette mousse en mixant l'ananas avec 1 c à soupe de rhum.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra, je fonds !
Répondre
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 529
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité