MOUSSE A L'ANANAS
Fêtes de fin d'année riment souvent avec calories. Et c'est pas la fête pour la silhouette !!! Mais au lieu de faire la tête, on va en remettre une couche et on fait une raclette ... aïe aïe aïe.
Mais bon hors de question de culpabiliser. Alors pour dédramatiser, c'est sûr, le dessert sera léger... léger comme une mousse à l'ananas.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 grosse boîte d'ananas au sirop en tranches
3 blancs d'oeufs ultra frais froids
20 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Egouttez les tranches d'ananas. Taillez-les en petits morceaux. Gardez quelques dés pour la déco.
Mixez le reste et versez cette purée d'ananas dans un saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la purée d'ananas. Ajoutez les dés d'ananas et mélangez.
Répartissez cette mousse dans des ramequins. Réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster.
PS : Vous pouvez parfumer cette mousse en mixant l'ananas avec 1 c à soupe de rhum.