POMMES DE TERRE BOULANGERES
Lundi... des patates, Mardi ... des patates... Mercredi ... des patates aussi ! Inutile de citer la chanson à laquelle je fais référence... les inconditionnels sont déjà entrain de la fredonner.
J'ai choisi ce plat pour accompagner un roti de boeuf. (recette prise sur ELLE à table)
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 60 g de beurre
- 1 l de bouillon de boeuf
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
Éplucher les oignons. Les émincer en lamelles.
Beurrer un plat à gratin. Répartir les pommes de terre et les oignons en couches successives. Assaissonner. Arroser de bouillon.
Disposer les feuilles de laurier et quelques parcelles de beurre.
Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant 45 minutes environ.
En fin de cuisson, le dessus du gratin doit être doré.