Publicité
Co se marre en cuisine...
31 décembre 2013

POMMES DE TERRE BOULANGERES

Lundi... des patates, Mardi ... des patates... Mercredi ... des patates aussi ! Inutile de citer la chanson à laquelle je fais référence... les inconditionnels sont déjà entrain de la fredonner.

J'ai choisi ce plat pour accompagner un roti de boeuf. (recette prise sur ELLE à table)

 

P1040666

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 1,5 kg de pommes de terre

- 2 oignons

- 60 g de beurre

- 1 l de bouillon de boeuf

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre

 Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

 Éplucher les oignons. Les émincer en lamelles.

 Beurrer un plat à gratin. Répartir les pommes de terre et les oignons en couches successives. Assaissonner. Arroser de bouillon.

 Disposer les feuilles de laurier et quelques parcelles de beurre.

 Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant 45 minutes environ.

 En fin de cuisson, le dessus du gratin doit être doré.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 845
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité