PANNA COTTA façon PINA COLADA
Un soleil à 30° et un dessert à 5°, ça fait 35° de bonheur... à consommer sans modération.
Ce dessert est un véritable passeport pour les îles... un petit voyage gustatif en perspective.
Ingrédients : Pour 4 personnes
1/2 boîte d'ananas en morceaux ou 1/2 ananas victoria
20 cl de lait de coco
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
50 g de sucre
2 c à soupe de rhum blanc
noix de coco râpée
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans la crème chaude en fouettant. Répartissez ensuite la préparation dans les verrines de votre choix en laissant suffisamment de place au dessus pour pouvoir ajouter la salade d'ananas. Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Arrosez les cubes d'ananas avec le rhum. Placez au frais.
Au moment de servir, répartissez la salade d'ananas sur les panna cotta. Saupoudrez de noix de coco râpée et servez sans attendre.
PS : Si vous n'aimez pas l'alcool dans les desserts, remplacez le rhum par du jus de citron vert.