TARTE MARBREE CITRON CHOCOLAT
Fière, Miss GADJET est arrivée avec cette magnifique et délicieuse tarte.
L'histoire ne nous dit pas si Miss GADJET, animée d'un intérêt très vif pour le monde animalier a voulu imiter le zèbre ou si passionnée par les polars télévisés (on ne dévoilera rien ! ) s'est imaginée en ZORRO s'acharnant sur la tarte à coups de ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ !!!!!!!
Le chocolat pour fondre de plaisir et l'acidité du citron pour pétiller de joie !!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou sablée au choix)
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une mousse claire et volumineuse.
Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche et le jus du citron; bien fouetter pour obtenir une crème.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
Versez la crème au citron sur le fond de tarte, puis le chocolat fondu en formant des zébrures (ne mélangez pas!).
Faites cuire 30 min dans la partie basse de votre four.
A savourer bien frais.