750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
25 mai 2013

TARTE MARBREE CITRON CHOCOLAT

Fière, Miss GADJET est arrivée avec cette magnifique et délicieuse tarte.

L'histoire ne nous dit pas si Miss GADJET, animée d'un intérêt très vif pour le monde animalier a voulu imiter le zèbre ou si passionnée par les polars télévisés (on ne dévoilera rien ! ) s'est imaginée en ZORRO s'acharnant sur la tarte à coups de ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ !!!!!!!

Le chocolat pour fondre de plaisir et l'acidité du citron pour pétiller de joie !!!

 

n° 003

Ingrédients :

- 1 pâte brisée (ou sablée au choix)
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème


Préchauffez le four th 6 (180°C).
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une mousse claire et volumineuse.

Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche et le jus du citron; bien fouetter pour obtenir une crème.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte, puis le chocolat fondu en formant des zébrures (ne mélangez pas!).

Faites cuire 30 min dans la partie basse de votre four.

A savourer bien frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 529
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité