9 mai 2013
TARTE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE
Voilà de quoi satisfaire les gourmands après une bonne grillade.
Des fruits rouges sur un lit de crème au mascarpone... un dessert très coloré, légèrement acidulé.
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
500 g de fruits rouges
4 c à soupe d'amandes en poudre
CREME :
1 oeuf
2 c de sucre semoule
165 g de mascarpone
100 ml de lait
Préchauffez le four à 220 °c.
Abaissez la pâte et en recouvrir un moule à tarte (24cm). Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer d'amandes.
Dans un saladier fouetter le sucre, le mascarpone, le lait, l'oeuf 3 min et répartir la crème sur le fond de pâte. Déposer les fuits rouges et placer le moule dans le bas du four 35 min.
Attendre 5 min, démouler sur une grille et laisser refroidir 20 min avant de servir.
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