MINI CAKES A LA TRUITE FUMEE
Une entrée bluffante inspirée du livre "LES CAKES DE SOPHIE"...Et oui, c'est ma référence en matière de gateau salé. Aujourd'hui des mini cakes servis avec une salade verte pour accueillir nos amis NORVEGIENS.
Ils étaient bien moelleux... Nos amis "LES VIKINGS" ont été très surpris à la vue de ce cake salé. Pour les étrangers, un cake est toujours un gateau sucré. La surprise passée.... ils ont adoré.
Ingrédients pour 1 cake ou 12 mini cakes (moules à muffins) :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
5 tranches de truite fumée
5 bris de ciboulette
2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Dans un saladier, travaillez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.
Dans la préparation, rajoutez la truite fumée coupée en morceaux et la ciboulette ciselée.
Versez dans un moule à cake et faites cuire environ 30 minutes pour les mini cakes (et 45 minutes pour un cake).