Publicité
Co se marre en cuisine...
27 février 2013

MINI CAKES A LA TRUITE FUMEE

Une entrée bluffante inspirée du livre "LES CAKES DE SOPHIE"...Et oui, c'est ma référence en matière de gateau salé. Aujourd'hui des mini cakes servis avec une salade verte pour accueillir nos amis NORVEGIENS.

Ils étaient bien moelleux... Nos amis "LES VIKINGS" ont été très surpris à la vue de ce cake salé. Pour les étrangers,  un cake est toujours un gateau sucré.  La surprise passée.... ils ont adoré.

 

P1030915

Ingrédients pour 1 cake ou 12 mini cakes (moules à muffins) :

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile tournesol

12.5 cl de lait entier

100 g de gruyère rapé

5 tranches de truite fumée

5 bris de ciboulette

2 pincées de sel, 2 pincées de poivre

 

Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Dans un saladier, travaillez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé et mélangez.

Dans la préparation, rajoutez la truite fumée coupée en morceaux et la ciboulette ciselée.

Versez dans un moule à cake et faites cuire environ 30 minutes pour les mini cakes (et 45 minutes pour un cake).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 747
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité