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Co se marre en cuisine...
13 février 2013

TARTE FINE AU CHOCOLAT

La coutume familiale veut que celui qui fête son anniversaire choisisse son dessert. Cette année, mon  AS 007 a laissé tomber la tarte aux pommes pour celle  au chocolat.

Un dessert ultra facile et ultra bon !!!

 

 

P1030858-001

 

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou 1 pâte sablée
  • 200 g de crème fraiche liquide
  • 200 g de chocolat noir dessert

 

Préchauffer le four th 6 (170 °).

Placer la pâte dans un moule à tarte.

Disposer sur le dessus de la pâte quelques haricots secs. Perso, j'utilise une chaine en acier pour fond de tarte réutilisable à l'infini.

Faire cuire la pâte à blanc 15 à 20 min.

Pendant ce temps, faire bouillir la crème fraiche. Faire fondre tout doucement le chocolat au micro ondes. Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant au fouet.

Retirer les haricots secs ou la chaine en acier. Verser le chocolat. Placer au frais pendant 2 ou 3 heures et servir à température ambiante.

"La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré."  Judith VIORST

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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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