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En cette soirée d'anniversaire, pas facile de se mettre d'accord sur le choix du gateau, alors j'en ai fait deux. Pour les adeptes du chocolat, ce fondant au micro ondes et puis une tarte tatin aux pommes que nous avons accompagnée de crème fraiche.

Ah ! j'oubliais de vous dire que les amateurs de chocolat sont aussi amateurs de chantilly et qu'ils n'ont pas hésité à en entourer le fondant !!!

 

Ingrédients pour le gateau au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 brique de crème fraiche semi épaisse (20 cl)
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Faire fondre le chocolat au micro ondes. Mélanger tous les ingrédients.

Verser dans un moule beurré (même si il est en silicone, sinon difficile de le démouler) qui va au micro ondes.

Cuisson 7 minutes

 PS : Pour mon petit "TSUNAMI" qui n'a pas droit au sucre, j'ai fait la même recette avec 11 grammes de canderel.

 

 

Tarte tatin aux pommes

 

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    Ingrédients  :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 c à soupe d'eau
  • 20 g de beurre
  • 5 ou 6 pommes

 

Préchauffer le four th 6 (180°)

Préparer le caramel, répartir le sucre dans une poêle anti-adhésive (j'ai une poêle DIAMANT STONE) et mettre dessus, les cuillères à soupe d'au. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Eteindre et mettre dessus des lamelles de beurre.

Peler et couper les pommes en 6. Les déposer sur le caramel. Mettre à cuire durant une dizaine de minutes.

Recouvrir les pommes de pâte feuilletée en rentrant la pâte à l'intérieur de la poêle. Piquer la pâte avec une fourchette.

Cuire 30 minutes.