J'avais prévu pour ce midi une blanquette de veau. Un imprévu ! et me voilà obligée de changer ma recette. En effet, dans la recette initialement prévue le temps de cuisson était de 40 à 45 minutes. Or, là impossible la matinée était du coup bien entamée et la blanquette toujours dans le frigo. J'ai donc opté pour une nouvelle recette à la cocotte minute. Dubitative dans un premier temps, me voilà convaincue et vu le résultat, je recommencerai car la viande était très tendre, les enfants ont adoré !!!

 

 

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Ingrédients :

  • 800 g de blanquette de veau
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c à s de crème
  • 30 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de maizena, sel, poivre

 

Mettre la viande détaillée en morceaux dans la cocotte avec 1 litre d'eau froide. Porter à ébullition.

Ecumer puis ajouter l'oignon, le poireau, le laurier. Assaisonner et fermer la cocotte.

Cuire 15 minutes dès que la vapeur s'échappe.

Ouvrir la cocotte, retirez la viande, le poireau et le laurier.

Verser la maizena dans le jus bouillant en fouettant.

Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter le beurre, la crème et le jus de citron.

Remettre les morceaux de viande dans la sauce.

Vérifier l'assaisonnement et servir avec du riz, des pâtes ou du blé. (ebly)