TARTE AUX POMMES
La pomme est en automne le fruit préféré de toute la famille. Pomme au four, Pomme simplement épluchée et aujourd'hui... tarte aux pommes mais tarte rapide. Ma pépette a voulu faire la pâte mais c'est encore plus rapide si vous prenez une pâte brisée du commerce. On étale dessus un peu de compote... au four et puis miam miam !!!
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau ou de lait tiède
Pour la garniture :
2 ou 3 pommes
3 c à soupe de compote de pommes (maison ou en pot)
Pour la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Pour la garniture :
Verser la compote sur la pâte (soit maison soit en pot du commerce) et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix !