Publicité
Co se marre en cuisine...
25 septembre 2012

CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON

 

P1030508

 

Un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque culinaire, les cakes de Sophie. Les recettes sont très faciles et surtout pour le moment je n'ai jamais été déçue par l'une d'elles. Quand vous feuilletez le bouquin, toutes les recettes font envie.

Dans les cakes salés, la recette préférée de toute la famile, celle du Cake au jambon et aux olives.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
 
Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
 
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de dés de jambon
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180 °C.
 
Coupez les olives en morceaux.
 
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
 
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
 
Incorporez le jambon et les olives à la pâte.
Versez le tout dans un moule non graissé recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 45 minutes.
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 845
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité