25 septembre 2012
CAKE AUX OLIVES ET AU JAMBON
Un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque culinaire, les cakes de Sophie. Les recettes sont très faciles et surtout pour le moment je n'ai jamais été déçue par l'une d'elles. Quand vous feuilletez le bouquin, toutes les recettes font envie.
Dans les cakes salés, la recette préférée de toute la famile, celle du Cake au jambon et aux olives.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de dés de jambon
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez les olives en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le jambon et les olives à la pâte.
Versez le tout dans un moule non graissé recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 45 minutes.
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