750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
7 septembre 2012

CONFITURE DE TOMATES MURES

 

Alors, la tomate, c'est un fruit ou un légume ? si vous vous posez la question faites des recherches par curiosité. Vous pourrez lire que la tomate est une espèce de plantes cultivée pour son fruit. Et puis on vous indique que le terme désigne aussi ce fruit charnu, qui est l'un des légumes les plus importants dans l'alimentation humaine.

Donc, vous n'êtes pas plus avancé. alors fruit ou légume, peu importe, laissons nous plutot porter par sa saveur et sa douceur.

On te croque toute crue en salade, cuite à souhait à la provencale mais de là à te transformer en confiture, j'étais septique.....

Mais voilà que Maman, qui s'est régalée chez une amie avec de la confiture de tomates mures, a essayé de tenter l'expérience. Pour une première, elle n'a pas fait beaucoup de pots.

Quel dommage, nous avons adoré et le pot qu'elle nous a offert est déjà terminé.... Alors, Maman, pour la confiture de tomates mures.... quand tu veux tu recommences.

 

 

P1030507

 

P1030505

 

 

 

 

 

 

Voici sa recette :

 

  • 1 kg de tomates mûres
  • 500 g de sucre semoule
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 1 jus de citron

 

Plongez les tomates 1 min dans une grande casserole d'eau bouillante puis dans de l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez le sucre, la cannelle et le citron.
Portez à ébullition et faites cuire une vingtaine de minutes sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une préparation assez épaisse.
Versez la préparation chaude dans des pots préalablement stérilisés et fermez hermétiquement.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CO SE MARRE EN CUISINE
CO SE MARRE EN CUISINE
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 513
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité