CONFITURE DE TOMATES MURES
Alors, la tomate, c'est un fruit ou un légume ? si vous vous posez la question faites des recherches par curiosité. Vous pourrez lire que la tomate est une espèce de plantes cultivée pour son fruit. Et puis on vous indique que le terme désigne aussi ce fruit charnu, qui est l'un des légumes les plus importants dans l'alimentation humaine.
Donc, vous n'êtes pas plus avancé. alors fruit ou légume, peu importe, laissons nous plutot porter par sa saveur et sa douceur.
On te croque toute crue en salade, cuite à souhait à la provencale mais de là à te transformer en confiture, j'étais septique.....
Mais voilà que Maman, qui s'est régalée chez une amie avec de la confiture de tomates mures, a essayé de tenter l'expérience. Pour une première, elle n'a pas fait beaucoup de pots.
Quel dommage, nous avons adoré et le pot qu'elle nous a offert est déjà terminé.... Alors, Maman, pour la confiture de tomates mures.... quand tu veux tu recommences.
Voici sa recette :
- 1 kg de tomates mûres
- 500 g de sucre semoule
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 1 jus de citron
Plongez les tomates 1 min dans une grande casserole d'eau bouillante puis dans de l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez le sucre, la cannelle et le citron.
Portez à ébullition et faites cuire une vingtaine de minutes sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une préparation assez épaisse.
Versez la préparation chaude dans des pots préalablement stérilisés et fermez hermétiquement.